首 页   |   政协概况   |   领导班子   |   委员风采      |   政协提案   |   社情民意   |   建言立论   |   中国包河
   首 页 > 委员风采


爱在社区 心系群众

——记陈能文同志积极开展社会公益活动
【字体: 】【2018-5-23】 【作者/来源 zx】 【阅读: 次】 【关 闭
    为响应包河区工商联与六安裕安区工商联“联合扶贫”百企帮百村,村企结对帮扶活动,2018年3月25日,区政协委员、安徽大世界果品集团公司董事长陈能文同志带领公司员工一行来到裕安区丁集村,走访4户贫困户,逐一了解情况和群众促膝交流,并现场送上慰问金,表示企业将做一些力所能及的帮助。
    初春之际,陈能文同志接到家乡的修路募捐倡议书,于2018年4月11日来到肥东县梁园镇新合村进行了善款捐赠10万元,为家乡建设出一点资、尽一份力,愿与家乡的父老乡亲一起,和衷共济、齐心协力,助力贫困群众加快脱贫致富的步伐,全员奔小康。
    陈能文同志不仅自己积极参加公益活动,也带领公司员工一起服务社会。在公司组成文化志愿服务团,参与社区管理,协助社区出墙报、普法宣传,进行清洁楼道、拾捡垃圾等活动,清理绿化带内随意丢弃的垃圾;清理社区内墙面上张贴的广告;为社区居民分发报纸;服务孤老,为社区孤寡老人做家务等。开展绿色环保活动,在社区开展节约用水、保护水资源的宣传活动;开展本地区水资源状况的调查及提出改善的建议;对本地区水环境污染的调查、分析和建议等。开展读书学习互助活动,帮助和指导社区内的小学生开展读书学习等等让大家在活动中服务社会,也在服务社会中收获快乐。一项项公益活动,既是推进包河区投身全国文明城市创建的重要载体,又是文明单位积极参与社会公益活动、认真履行社会责任的生动实践。
    犹如人与人之间传递的亲情之爱,企业则需要向社会传递更具情怀的大爱。陈能文总是这样说:“我们既要在企业发展战略上积极响应国家政策,又要在公益事业中有所担当,用感恩的心把爱撒向华夏大地。这是一种责任,也是一种使命。” (望湖街道政协工作联络组供稿)

版权所有:包河区政协 包河区信息化工作办公室承办
皖ICP备05017065号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司