首 页   |   政协概况   |   领导班子   |   委员风采      |   政协提案   |   社情民意   |   建言立论   |   中国包河
   首 页 > 新闻动态 > 工作动态


区政协视察流动人口公共就业服务平台建设

【字体: 】【2018-4-10】 【作者/来源 zx】 【阅读: 次】 【关 闭
    3月30日上午,区政协主席郝力群率队视察我区流动人口公共就业服务平台建设,副主席刘辉参加。副区长李香贤陪同。 

    视察组一行先后来到包河区人力资源市场、凌大塘临工集散中心市场,实地查看了农民工综合服务、求职招聘窗口,招聘大厅,远程招聘室,临工党员活动区等,详细了解我区流动人口公共就业服务平台建设工作情况,并进行座谈交流。 

    据悉,区人社局目前已建成了凌大塘临工集散中心和包河区人力资源市场两处服务于流动人口就业的公共服务平台,凌大塘临工集散中心是全省首家流动务工人员劳务市场,以临工党支部建设为引领,以专业化就业服务为保障,较好地解决了流动人口求职无序问题。包河区人力资源市场设置了农民工综合服务中心、求职招聘等窗口、招聘大厅等,为流动人口提供就业服务、现场招聘、专场招聘等活动。 

    郝力群充分肯定了我区流动人口公共就业服务平台建设成效,并表示,各部门要高度重视流动人口和临工相关工作,加大宣传力度,定期开展流动人口培训;要完善各项制度,服务保障临工群体;要加强学习调研,借他山之石,学习引入第三方机构的优秀管理经验,完善我区流动人口的各项制度和体系。

版权所有:包河区政协 包河区信息化工作办公室承办
皖ICP备05017065号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司