首 页   |   政协概况   |   领导班子   |   委员风采      |   政协提案   |   社情民意   |   建言立论   |   中国包河
   首 页 > 新闻动态 > 工作动态


省政协副主席童怀伟来我区调研

【字体: 】【2017-3-29】 【作者/来源 zx】 【阅读: 次】 【关 闭
3月28日上午,省政协副主席童怀伟率队来我区调研合肥工业大学智能制造技术研究院(以下简称智能院)建设发展情况。省政协副秘书长李奎,市政协副主席程晓舫,合肥工业大学副校长、智能制造技术研究院院长刘志峰,副院长张晓安,区政协主席郝力群陪同调研。 

童怀伟一行详细了解了智能院建设发展思路、运行机制、工作进展、基础规划等情况。据悉,智能院由合肥市与合肥工业大学通过“市校合作”模式共同组建,以集聚创新人才、孵化高新技术企业、服务产业发展为目标,以“服务区域经济,服务本土企业,服务技术创新,服务学科建设”为宗旨,主攻高端智能装备、新材料及制备工艺、新能源及节能环保技术、健康及医疗设备、物联网及大数据等五大领域,致力成为智能制造产业发展新动力、具有国际影响的智能制造成果转化基地和产业孵化基地。 

童怀伟表示,省委省政府高度重视产业技术创新,合肥工业大学要充分发挥特色学科和产业技术优势,把智能院平台做深做实,提升其成果转化能力,强化产业技术支撑,打造一流的新型产业研究院。智能院要深入了解、积极争取各级政府的产业扶持政策,各级不仅要全方位服务“扶上马”,还要“送一程”,推动智能院快速健康发展。

版权所有:包河区政协 包河区信息化工作办公室承办
皖ICP备05017065号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司