首 页   |   政协概况   |   领导班子   |   委员风采      |   政协提案   |   社情民意   |   建言立论   |   中国包河
   首 页 > 新闻动态 > 工作动态


扬州市邗江区政协来包河区公共资源交易中心考察

【字体: 】【2017-2-11】 【作者/来源 zx】 【阅读: 次】 【关 闭
近日,扬州市邗江区政协主席陈佳宏、副主席徐晟及该区政务办、编办、建设局等部门负责人一行来包河区公共资源交易中心考察学习。 

考察中,公共资源交易中心主任罗艳丽向考察组一行简要汇报了包河区公共资源交易中心的发展历程和重要举措。2012年6月,建章立制,政府招标采购工作步入法制化管理的轨道。2013年,成立了省内首家区级公共资源交易网;设立省内首个小额交易网上竞标服务窗口;首次在省内竞争性谈判项目评审中引入淘汰机制。2014年7月,建立了省内首个“政府采购网上商城”,全过程实施“痕迹化管理”,目前已升级到2.0版,实现了县区级共享的政府采购网上商城。2014年9月起,在全国率先实现政府招标采购信息全公开,内容涵盖项目信息发布到确定中标单位、合同签署,验收情况以及质疑、投诉、答复和处理内容等关键节点信息。2016年底,在全省率先实现了“线下无交易,线上全公开”的政府招标采购“阳光下操作”模式。近年来,在区委、区政府的高度重视下,在上级主管部门的大力支持下,包河区公共资源交易工作以创新为引领,在提速增效中实现新跨越,走出了一条“网上商城+网上竞价”的特色发展之路。 

邗江区政协主席陈佳宏等一行认真听取有关情况介绍后,对包河区公共资源交易工作的发展历程和创新举措给予了充分肯定,考察组认为包河区许多先进理念和好的做法,为邗江区公共资源交易中心的成立和建设提供了许多宝贵经验。

版权所有:包河区政协 包河区信息化工作办公室承办
皖ICP备05017065号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司