首 页   |   政协概况   |   领导班子   |   委员风采      |   政协提案   |   社情民意   |   建言立论   |   中国包河
   首 页 > 新闻动态 > 工作动态


区政协四届一次会议胜利闭幕

【字体: 】【2017-1-6】 【作者/来源 zx】 【阅读: 次】 【关 闭

 

12月29日下午,中国人民政治协商会议合肥市包河区第四届委员会第一次会议圆满完成了各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。
本次大会的执行主席是:郝力群、程玉霞、陈家富、黄有龙、章颖松、刘辉、王政、石传翠、吕俊、杜家潮、杜兆田、方先华、王克生、杨林、周军、倪向前、黄勤、盛泽澄。
应邀出席会议并在主席台就座的区领导有:宁波、葛锐、刘宗言、吴红、黄克忠、张良才、焦长华、张长发、李炜、李命山、郜志华、尹合伶、宋琪等。
应邀出席会议并在主席台就座的还有区政协历届主席王家瑞、王云飞、汪世友;区政协老委会副会长席俊荣、万正友、朱敏;区人民法院代院长胡权明、区人民检察院检察长潘孝峰。
大会主席团成员在主席台就座。
应邀参加会议的有,不是区政协委员的各街镇、滨湖世纪社区、方兴社区、包河经开区、滨湖功能区,区直各部门、单位,滨投集团、文投公司主要负责人以及我区推荐的市政协委员、区三届政协驻会常委以及办公室、专委办负责人等。
本次会议应到委员186人,因事因病请假10人,实到委员176人,符合规定人数。
新当选的四届区政协副主席黄有龙主持会议。
区委书记宁波在会上讲话。他首先代表区委向大会的圆满成功和新当选的四届区政协领导班子表示热烈祝贺,向各位委员致以衷心感谢和诚挚问候,向因为年龄或工作关系退转的三届区政协领导和委员致以崇高敬意。
就进一步做好政协工作,宁波指出,要围绕中心、服务大局,汇集包河“正能量”。把助力发展作为履职尽责的第一要务,紧扣“五大发展行动计划”,找准切入点、结合点和着力点,出谋划策。要聚焦产业升级,把新平台当新舞台,紧紧围绕“五大平台”建设,多思考、多调查、多研究,多提具有创造性、建设性、创新性的意见和建议,帮助区委、区政府进一步完善思路、明晰举措。要聚焦改革创新,紧扣“三做四创”工作主线,在巢湖北岸科技创新走廊、产学研转化、重大项目推进、城市有机更新、社区规划建设等方面,进诤言、谋良策、出实招,用真知灼见激发创新活力、释放改革动能。要聚焦善政惠民,时刻把维护最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,不断寻求最大公约数,围绕教育、医疗、养老、就业、环保、食品安全等关系到群众切身利益的重大事项,反映人民群众之所盼、参谋党委政府之所需。
宁波强调,要增进团结、发扬民主,做大包河的“朋友圈”。要突出大团结、大联合,充分发挥人民政协联系广、资源多、渠道宽等独特优势,为经济社会发展集中各方智慧、凝聚强大合力。要招纳人才聚智力,发挥政协汇聚着一大批专家学者、业界名流、社会精英的优势,让大家一展所长、献计献策的同时,积极当好“红娘”,多为包河引荐招商引资、城市规划、社区治理等专业人才,多推举企业家、科学家、创新创业领军人才,助力包河建设“引智示范区”、“人才集聚区”。要引资招商强动力,充分利用地缘、人缘、商缘等资源,做好包河的“介绍员”、“宣传员”,为项目招引穿针引线,促使更多大项目、好项目落户包河。要团结各方增合力,发挥界别众多、联系面广的优势,准确将区委、区政府的政策主张传递到社会各阶层,引导大家积极投身到包河建设发展的大局中来,形成上下同欲、齐心协力的良好氛围,不断巩固和加强团结奋斗的共同思想政治基础,为包河发展团结最广泛的力量。
宁波要求,要锤炼作风、树好形象,打造包河“强磁场”。要坚持不懈抓好政协队伍建设,新班子要有新担当、新作为,凝聚新力量,展示新形象,不断增强政协组织的吸引力、感召力和向心力。首先要勤学习,坚持将学习融入履职尽责的全过程。区政协党组要带头践行“讲看齐、见行动”要求,树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。广大政协委员要加强对专业知识、具体问题的学习研究,在政协岗位上带头履行职责,在本职岗位上带头建功立业。其次要树形象。广大政协委员要求真、务实、不求虚名,负重、负责、不负民意,切实增强使命意识、担当意识,把政协作为参政议政的大舞台、团结民主的大家庭,不断激发干事热情,不断提升担当境界,奋发有为做好政协各项工作。再次要强素养。以改革的思维、创新的理念、务实的措施,着力提升政治把握能力、服务大局能力、调查研究能力、建言献策能力、联系群众能力、合作共事能力,在履职尽责中为政协组织增光添彩,在服务包河发展中实现人生价值。
宁波表示,区委将一以贯之地支持政协事业的发展,切实加强和改善党对政协工作的领导,不断完善政协工作机制,为政协委员履职尽责搭好平台、做好保障。区政府要主动加强与政协的联系,自觉接受民主监督,将政协提出的好建议、好方法吸纳到决策部署中、工作推进中。各级各部门要主动加强和政协的联系配合,对政协组织开展的各项视察、调研活动,积极支持、全力参与,为政协组织开展工作提供良好条件。
最后,宁波希望各位往届政协的领导和委员们继续关心包河的发展,支持包河的建设,对全区工作多提宝贵意见。希望新一届政协领导班子和各位委员,继承光荣传统,创新方式方法,增强工作实效,与区委、区政府同心同德、同心同向、同力同行,为打造“安徽新中心、品质首善区”贡献自己的智慧和力量。
新当选的四届区政协主席郝力群在发表讲话中说,这次会议是在全区上下深入贯彻落实十八届六中全会和省、市、区有关会议精神,加快打造“安徽新中心、品质首善区”的关键时期召开的。经过全体委员和同志们的共同努力,会议成功召开,达到了预期目的,收到了良好效果。她代表新一届区政协领导班子表示,将在历届政协打下的良好基础上,继续努力,扎实工作,并向为包河政协做出积极贡献的历届领导和历届委员,向所有关心支持政协事业的各位领导和各界朋友表示崇高的敬意。


版权所有:包河区政协 包河区信息化工作办公室承办
皖ICP备05017065号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司