首 页   |   政协概况   |   领导班子   |   委员风采      |   政协提案   |   社情民意   |   建言立论   |   中国包河
   首 页 > 新闻动态 > 工作动态


我区召开2017年度议案建议提案交办会

【字体: 】【2017-3-18】 【作者/来源 zx】 【阅读: 次】 【关 闭
3月17日下午,我区召开2017年度议案建议提案交办会。会议总结了2016年度人大代表建议和政协提案办理情况,安排部署2017年度人大代表建议和政协提案办理工作。区委常委、常务副区长李命山,区人大常委会副主任刘兴,区政协副主席章颖松出席会议。 

据悉,2016年区政府系统共承办省政协提案3件、市人大代表建议3件、市政协提案56件(其中主办23件、会办33件),区人大建议77件,区政协提案93件,所有建议提案均在规定时限内100%办结,沟通率、满意率、办结率均达到100%。2017年交由区政府系统办理的省政协提案1件,市人大代表议案2件、建议7件,市政协提案41件,区人大代表建议100件,区政协提案126件。 

李命山指出,做好代表建议和政协提案办理工作,是践行“五大发展”、打造“五大平台”的内在要求,是吸纳信息资源、发掘智力资源的重要途径,是展现包河作风的宝贵契机。我们要高度重视、总结经验、正视差距,要结合交办内容和办理时效要求,综合运用多种督查手段,对承办单位办理工作落实情况进行督促检查,实现办结率、满意率100%,真正做到“件件有答复、件件有回音”,努力提高代表建议办理工作水平。

版权所有:包河区政协 包河区信息化工作办公室承办
皖ICP备05017065号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司