首 页   |   政协概况   |   领导班子   |   委员风采      |   政协提案   |   社情民意   |   建言立论   |   中国包河
   首 页 > 党派团体


民建包河区基层委举办参政议政及社情民意工作培训班

【字体: 】【2016-6-8】 【作者/来源 zx】 【阅读: 次】 【关 闭

    5月7日,民建包河区基层委举办参政议政暨社情民意工作培训班,邀请民建省委参政议政部陈正奎副部长和民建市委参政议政工委会主任毛学农作专题培训。包河区基层委参政议政骨干和部分会员参会。
    陈正奎针对政协提案和社情民意信息工作方面的心得体会与大家做了交流探讨,他围绕政协提案及社情民意信息的产生、发展历程、性质地位、重要作用及编撰工作中应把握的重点等多个方面,通过案例分析与政策解读相结合的方式,将政协提案及社情民意的重要意义、概念、对策措施、以及如何做好拟题环节、撰写环节等要点展开详细解说,并结合其本人长期以来的参政议政工作经验,传授技巧和方法。随后,毛学农也结合其多年参政议政工作经历和经验,给大家上了一堂富有针对性和可操作性的提案及社情民意信息工作实务辅导课。培训会上,会员们认真聆听讲解、认真做笔记,还不时频频点头、共鸣不断,让与会者深受启迪和鼓舞。
    包河区基层委主委杨林在会上通报了包河区基层委2015年度参政议政工作成果,她表示,召开本次培训,一方面要落实基层委2016年度重点工作计划安排,也是着力提升基层组织参政议政工作能力的一个重要措施,她建议大家要积极参与到参政议政队伍中来,把实现参政议政工作作为实现个人价值的一项追求,把参政议政工作变成个人自觉的行动,才能从要我做,转变到我要做,再到要做好;当前基层委参政议政工作面临的问题是,首先要解决数量上的问题,然后再解决质量上的问题,从而实现量变到质变过程,最终形成较多高质量的参政议政材料,才能达到精准参政的目的。(许军)


 


版权所有:包河区政协 包河区信息化工作办公室承办
皖ICP备05017065号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司