首 页   |   政协概况   |   领导班子   |   委员风采      |   政协提案   |   社情民意   |   建言立论   |   中国包河
   首 页 > 党派团体


关爱星星儿童

—-民建包河基层委组织会员向自闭症儿童献爱心
【字体: 】【2016-6-8】 【作者/来源 zx】 【阅读: 次】 【关 闭

    4月10日上午,民建包河区基层委会员、合肥兴业培训学校校长李新叶向我市自闭症儿童组织——合肥春雨心智障碍者家长支援中心捐赠3万余元电脑等教学设备。民建市委副主委吴东斌,中共包河区委统战部常务副部长章颖松应邀出席活动。
    目前,合肥市还没有成立自闭症儿童特殊康复学校,而合肥春雨心智障碍者家长支援中心正致力为这些儿童创造更好的生活、学习条件,但因为是家长志愿组织,缺少资金来源,导致自闭症儿童的各种康复物资奇缺。李新叶听闻此事,慷慨解囊,为合肥春雨心智障碍者家长支援中心捐助了价值3万余元的桌椅、电脑、文具、教学用品等物资,方便该爱心组织更好的开展教学活动。
    在捐赠仪式中,大家听取了合肥春雨心智障碍者家长支援中心副理事长胡晓花和理事江莉两位介绍了自闭症孩子的特征,平时学习的各种异常表现,以及家长陪伴为此付出了大量的精力等等。章颖松副部长听后对在座的民建企业家们提出建议,希望企业家们多关心自闭症孩子,多做援助工作,让他们有书读,争取早日康复。吴东斌副主委也提出我们会员企业家多关心自闭症孩子,以及组织开展专项调研工作,并提出合理化建议和解决对策,发挥民主党派参政议政职能作用。

图为捐赠仪式现场


版权所有:包河区政协 包河区信息化工作办公室承办
皖ICP备05017065号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司