首 页   |   政协概况   |   领导班子   |   委员风采      |   政协提案   |   社情民意   |   建言立论   |   中国包河
   首 页 > 委员风采


同心行动帮贫困 捐资助学助雏鹰

——记区政协委员曹国华
【字体: 】【2013-5-29】 【作者/来源 zx】 【阅读: 次】 【关 闭

 

      区政协委员曹国华同志来自上海浦东。2000年他带着一帮技术精湛的年轻人来到合肥创业,先后为合肥的基础设施建设、园林绿化等做出了积极的贡献。并在合肥加入了民革组织,继而把公司的绝大多数项目和工程放在合肥,用他自己的话说,真正把家安在了合肥。从小家境也十分贫寒,正是靠他一步一个脚印的奋斗,始终不放弃对生活的追求,终于事业上卓有成就。

      曹国华同志的事业成功了却不忘回报社会,经常免费帮助家庭困难的人家休憩房屋,并在合肥先后资助了经开区50名贫困儿童;在包河区晓星乡和大圩镇为20名孩子捐资助学;去年又帮扶了烟墩街道20名贫困生每人每年捐赠1200元,直至小学毕业。然后再重新递补其他贫困学生,保证每年资助40名孩子。在上海每年都要慰问孤寡老人,每年过年都邀请全镇60岁以上老人到他家参加“年夜饭”并派发年货及红包。曹总动情地说到:“我也来自农村,深知生活的不容易,特别是困难的时候有人伸出援手对自己的精神鼓励的力量是多么巨大。希望这些孩子能心中怀有对未来的梦想,并通过自己的努力来改变命运。”曹总还在捐赠现场呼吁更多的社会热心人士积极参与到慈善公益事业中来,为更多需要帮助的孩子提供资助。让更多贫困学生能像城里的孩子一样享受改革的成果,为共建和谐合肥做出自己应有的贡献。

     曹国华同志的成功轨迹对贫困学子本身就是个典型的教材,也让每次捐助在场的每一个人深受感动。

      由上海浦东新区合庆镇总工会、合庆镇妇女联欢会、共青团合庆镇委员会、合庆镇老龄委联合推荐的上海市“孝亲敬老之星”评选活动顺利结束,合肥市民革党员曹国华同志榜上有名。

  曹国华同志多年来在上海和合肥等地多次开展捐资助学和送温暖活动,在社会上产生了较大的影响。此次除了荣获上海市“孝亲敬老之星”荣誉称号外,还获得了浦东新区“孝亲敬老之星"称号。这是曹国华同志用自己实际行动回报社会所取得的珍贵荣誉。 (徐桂芝报道)

图为曹国华委员(右2)向贫困学生捐款

                                                      


版权所有:包河区政协 包河区信息化工作办公室承办
皖ICP备05017065号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司