首 页   |   政协概况   |   领导班子   |   委员风采      |   政协提案   |   社情民意   |   建言立论   |   中国包河
   首 页 > 政协概况 > 领导讲话


在区政协三届二次会议闭幕式上的讲话

郝 力 群
【字体: 】【2013-4-1】 【作者/来源 zx】 【阅读: 次】 【关 闭

(2012年12月21日)

各位委员、同志们:
      政协合肥市包河第三届委员会第二次会议,在中共包河区委的领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,就要胜利闭幕了。本次会议听取和审议了区政协三届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,列席区三届人大二次会议听取和协商讨论了政府工作报告、两院报告和其它报告,最后还将通过大会决议。
      这次会议是在深入贯彻落实中共十八大和包河区委三届五次全会精神的新形势下召开的,委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职能,对关系全区改革发展稳定大局和人民群众切身利益的重要问题提出了许多宝贵的意见和建议,就如何做好新一年的政协工作发表了很多值得重视的思路与主张。会议自始至终充满了民主和谐、共谋发展的浓厚氛围,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次民主求实、团结奋进的大会。
      中共包河区委对这次会议高度重视,等一下区委书记胡启生同志还将作重要讲话,这充分体现了对政协工作的重视和支持。我们要认真学习、深刻领会,以更大的工作热情、更多的时间精力投身于包河经济社会发展,更好地履行职能,不负重托、不辱使命。
借此机会,我就做好当前及今后一个时期政协工作再强调几点意见:
      一是坚定政治方向,凝聚共识,奋发有为。要深入学习胡启生书记在中共包河区委三届五次全会上的报告,切实把思想统一到区委、区政府的决策部署上来,把力量凝聚到建设“安徽中心、第一城区、善治包河”的目标任务上来。要在政协组织和政协委员中倡导勇于担当、奋发有为的精神状态,在工作中坚持高标准、严要求,大力营造积极进取、争创一流的浓厚氛围。
      二是增强大局观念,找准定位,发挥作用。自觉把政协工作放在全区大局中谋划推进,始终做到与区委、区政府目标同向、工作合拍、步调一致,主动参与大局干实事。特别是要围绕“全省最美”、“全省最现代化”两大命题;产业富区、生态立区、管理兴区、文化强区“四大”中心任务;增创“跨越发展”新业绩,书写“幸福生活”新篇章等事关全局的重大问题献计出力,为区委区政府提供决策参考、力量支持。
      三是做好调查研究,勤于思考,多出实策。政协具有联系各界、接触面广、位置超脱、资源丰富等优势,要自觉深入群众,深入基层,勤于思考,善于分析,通过调研视察、提案、社情民意等,为包河发展多提有价值、可操作的意见建议,努力增强建言献策的科学性、实效性。
      四是坚持履职为民,关注民生,服务群众。要把更多的目光、更多的精力放在服务民生上,加强对民生问题的调查研究和议政监督。要进一步畅通联系群众的渠道,积极反映社情民意,维护群众合法权益,主动为解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题建言献策和多办实事,协助区委、区政府做好教育、医疗、就业和社会保障等方面的民生工作,不断提高全区人民的幸福指数。
      五是改进工作作风,真抓实干,务求实效。要着力改进作风,强化工作措施,提高工作效能,在履职过程中努力做到选题求准、调研求深、提案求精、监督求效、成果求实,确保各项工作有结果、有实效。努力推动政协工作重心下移,深入基层、深入群众、深入实际,为促进改革发展稳定做实事、出实力。
      各位委员、各位同志,中共十八大启动了我国全面建成小康社会“倒计时”,刚刚召开的中共包河区委三届五次全会明确了下一步工作目标,让我们在中共包河区委正确领导下,在区政府大力支持下,凝心聚力,团结奋进,开拓创新,为进一步开创“安徽中心、第一城区、善治包河”的崭新局面做出新的更大的贡献!


版权所有:包河区政协 包河区信息化工作办公室承办
皖ICP备05017065号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司