首 页   |   政协概况   |   领导班子   |   委员风采      |   政协提案   |   社情民意   |   建言立论   |   中国包河
   首 页 > 委组活动


淝河联络组组织政协委员视察民生工程

【字体: 】【2013-12-25】 【作者/来源 zx】 【阅读: 次】 【关 闭

 

       为扎实推进民生工程建设,提高政协委员参与民生工程建设的热情,加大监督指导力度,12月10日,淝河镇组织政协委员对全镇民生工程实施情况进行了视察。
      委员们先后来到黄镇村朝阳支路、席井村文化健身广场、张巷菜市场、葛大店老少活动家园等 5个居村8个工程建设类项目现场。委员们实地察看全面了解民生工程各项工作开展情况后,对我镇民生工程建设给予了高度评价。大家一致认为,镇党委、政府对民生工程重视程度高,以本年度实施的27项民生工程项目为抓手,政策宣传力度大,工作措施得力,项目进展快。截止目前,今年我镇工程类项目均达到或超过序时进度,为年底全部顺利通过竣工验收奠定了坚实基础。
      在随后召开的座谈会上,副镇长牛忠传同志就2013年全镇民生工程开展情况进行了通报,并对2014年民生工程建设作出了具体部署。委员们就如何完善项目政策体系;完善后续管理机制建立;如何推进各项惠民政策落实等方面内容,畅所欲言,提出诸多宝贵建议。据悉,2013年淝河镇实施民生工程27项,比2012年新增8项,民生范围不断扩大,民生标准不断攀升,农村居民最低生活保障补助标准、城镇居民医疗保险、贫困重度残疾人生活救助面不断扩大,真正把民生工程建成了民心工程和德政工程,托起广大群众的“幸福梦”。

 


版权所有:包河区政协 包河区信息化工作办公室承办
皖ICP备05017065号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司