首 页   |   政协概况   |   领导班子   |   委员风采      |   政协提案   |   社情民意   |   建言立论   |   中国包河
   首 页 > 委员风采


倪向前:为滨湖发展建言献策

【字体: 】【2012-6-28】 【作者/来源 zx】 【阅读: 次】 【关 闭

 

“作为一名教育系统的政协代表,眼睛不能只盯在教育上,要关注整个社会的发展,这样才能更好地履行职能。”合肥一中老师倪向前如是说。在来合肥一中工作之前,倪向前担任了5年阜阳市政协委员。这个有着20年教龄的高中化学老师,身上有着中国文人特有的“兼济天下”、澄清玉宇”的情怀。
    在滨湖新区工作生活的三年多时间里,倪向前已经把自己看作是滨湖的一份子。滨湖新区发展的一点一滴他都看在眼里、记在心里。参加此次政协会议,他可谓是有备而来。“打造滨湖新区国际会展基地,就必须不断完善会展中心周边广告设计、会展策划、展台制作等相关配套产业,从而形成一个完整的产业链……”谈起此次提案,倪向前娓娓道来。
    作为一个教育界人士,肯定少不了与教育相关的提案。针对学校附近存在黑网吧现象,他建议政府能够采取相关措施,工商、城管、公安、教育等部门能够统一协调,给孩子创造一个安定干净的学习氛围。“发展教育要注重整体氛围的创造,学校周边的环境对学生起着潜移默化的作用,任何时候都必须引起重视。”
    “打造全省教育‘第一强区’,不仅仅是建几座高标准的校园就能达到的,更重要的是要不断提升教师的素质。发展教育软硬件都要强,不能一条腿走路。”倪向前说,一个学校老师的整体水平决定着学校的办学水平,打造教育“第一强区”单靠几个名师是很难实现的,必须加大对年轻教师的培训和指导力度,形成一支高素质的教师队伍。


版权所有:包河区政协 包河区信息化工作办公室承办
皖ICP备05017065号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司