首 页   |   政协概况   |   领导班子   |   委员风采      |   政协提案   |   社情民意   |   建言立论   |   中国包河
   首 页 > 委员风采


和孩子在一起我就幸福满满

记合肥屯溪路小学高级教师浦丽星
【字体: 】【2011-4-7】 【作者/来源 zx】 【阅读: 次】 【关 闭

      初次见到浦丽星,她穿着朴素的衣服,脸上始终挂着灿烂的笑容,真看不出她今年已经58岁了。“跟孩子们在一起,让我觉得自己永远年轻。”浦老师笑着说。从教40多年的她,桃李满天下不说,还先后资助了百余名学生,帮助孩子让她从内而外洋溢着浓郁的幸福感。 

      浦老师出生在上海,却在合肥生活了很久。退休前,她是合肥屯溪路小学的高级教师,退休后返聘继续为六年级学生代课,这些天真无暇的孩子是她生活的重心。在她的家里有慢慢几大箱信件、卡片和小礼物,都是天南海北的学生们寄给她的,搬过几次家,这些却是她最不能割舍的依恋。出了自己代课的学生,平时买菜、买早点、修鞋时看到的困难孩子,也是她资助的对象。退休后,她的生活还是那么充实忙碌。她参加了“清香帮学”公益活动,与10各学生结对,帮助解决心理、学习、生活上的问题,还用工资资助他们。10个孩子分散在全市的各个方向,浦老师下班和双休日就四处奔波,跟孩子们抱在一起。“我希望自己能尽自己的一份力量,让孩子们学习进步心理健康。看到他们开心,我就快乐。” 1998年,浦老师曾跟死神擦肩而过,子宫发生癌前病变,在住院休养的3个月里,是孩子们的关心让她支撑过来。如今她更加珍惜每一天的美好时光,尽自己的全力为孩子做事情。 浦老师有一个幸福的家庭,跟老公结婚30年相敬如宾,在合工大读研二的儿子有空就会回来陪爸妈。她也有自己的休闲时光,家里订了7份报纸,游泳是她每周的必修课,她还喜欢跑步、打球、唱歌、跳舞、瑜伽、上网等。每年寒暑假,她都会去远方游玩,祖国大好河山让她流连忘返。她曾在樱花盛开的季节去过日本,想到如今日本人民正遭受着苦难,她默默祈福,希望所有百姓都能幸福安康。“天灾我们无法控制,可是我们要坚强勇敢面对困难。挺过去,前面是片天!”   

合肥晚报记者:朱敏 


版权所有:包河区政协 包河区信息化工作办公室承办
皖ICP备05017065号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司