首 页   |   政协概况   |   领导班子   |   委员风采      |   政协提案   |   社情民意   |   建言立论   |   中国包河
   首 页 > 委员风采


吴晓东:在滨湖新城创造奇迹

【字体: 】【2010-3-3】 【作者/来源 zx】 【阅读: 次】 【关 闭

 

      第二次当选政协委员,滨湖新区建设指挥部办公室副主任、滨湖新区建设投资有限公司总经理吴晓东可谓有备而来。他慎重提交了两个提案,一是徽州大道与南二环交口成为新区联结老城区的交通瓶颈,迫切需要规划建立一个高规格的天桥,他希望通过政协的渠道把这个提案逐层反映上去;二是环湖北路南淝河到十五里河段有两个村民组2200多名居民尚在岸堤居住,应提前考虑他们拆迁之后的社保问题。 
      早在滨湖新区还是一片沉睡的土地时,吴晓东就参与了前期规划、勘探设计、招商引资等一系列工作,见证着这个新城从无到有、迅速崛起的轨迹。2008年11月,吴晓东正式调到滨湖新区工作,继续他和这个新城的不解之缘。履职伊始,他就利用短短三个月的时间规范建立了17项工作制度,员工服务水平和工作效率大幅提升。随后,多年从事投融资工作的吴晓东把滨湖新区当作充分发挥“特长”的大舞台。他不仅创造了一周内实现融资29亿元和73公里的路网无间断全部贯通的惊人记录,还将环境综合治理纳入重要日程。滨湖新城的轮廓初现,得到了专家和市民方方面面的认可。“下一步我们将要着力打造滨湖新区八大‘亮点’,即最好的自然环境,最便利的交通环境,最优质的教育环境,最高档的医疗环境,最醇厚的文化环境,最舒适的购物环境,最完备的体育环境和最优美的旅游环境。” 
      “滨湖新区建设三年多来,取得如此瞩目的成就,离不开包河区委、区政府和全区人民的大力支持。”吴晓东认为,包河区和滨湖新区建设指挥部相互协助、互相支持,打出了多套成功的“组合拳”。“更难能可贵的是,包河区在服务滨湖新区的同时,自身准确定位,发展迅猛,各项经济指标在全市名列前茅,取得了卓越的成绩,前景一定更美好。”                                                    (吴小玲)

版权所有:包河区政协 包河区信息化工作办公室承办
皖ICP备05017065号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司