首 页   |   政协概况   |   领导班子   |   委员风采      |   政协提案   |   社情民意   |   建言立论   |   中国包河
   首 页 > 规章制度


关于主席、副主席联系委员的意见

【字体: 】【2007-11-8】 【作者/来源 陈大平】 【阅读: 次】 【关 闭
关于主席、副主席联系委员的意见
 
    为加强区政协领导班子成员与广大政协委员的联系,进一步调动政协委员参政议政的积极性,切实发挥政协委员在政协工作中的主体作用,经研究,特提出以下意见:
    一、各位主席要坚持广泛同委员接触、交往,多交朋友。可根据工作分工,通过走访、约请、电话联系,以及开展谈心等活动方式,及时了解委员的思想、工作、生产、生活方面情况,听取委员对如何做好政协工作和坚持因湖作为打造“安徽浦东”、建设滨湖新区的意见、建议。
    二、各位主席要坚持参加自己所分管的委、组活动,并在参加活动和走访委员中,注重征集社情民意,并力所能及地帮助委员解决一些实际困难。
    三、区政协召开主席会和常委会前,根据内容需要可邀请部分委员进行座谈,征求意见,听取建议。
    四、各位主席对委员来信、来访中反映的情况,要认真对待,及时加以处理或向有关方面转达,并将处理结果向委员反馈。原则上每季度主席和副主席之间交流一次联系委员情况,总结归纳所征求的意见。
    五、坚持“驻会主席接待委员”制度,驻会主席和副主席应热情接待政协委员、民主党派成员和各界人士,听取意见,加强联系。

版权所有:包河区政协 包河区信息化工作办公室承办
皖ICP备05017065号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司