首 页   |   政协概况   |   领导班子   |   委员风采      |   政协提案   |   社情民意   |   建言立论   |   中国包河
   首 页 > 规章制度


政协包河区第二届委员会委员活动小组工作简则

【字体: 】【2007-11-7】 【作者/来源 陈大平】 【阅读: 次】 【关 闭
政协包河区第二届委员会
委员活动小组工作简则
(2007年3月9日区政协二届一次常委会议通过)
 
第一条  根据中国人民政治协商会议章程,结合区政协工作实际,制定本简则。
第二条  街道、乡镇、包河工业区委员活动小组,是新时期政协工作向基层的延伸,是在区政协常务委员会和同级党(工)委的领导下,组织本区域内的区政协委员开展经常性活动的组织。在开展委员活动时,可视情邀请本区域内有影响、有代表性的社会各界人士参加。
第三条  街道、乡镇、包河工业区委员活动小组要定期向同级党(工)委报告工作,并向区政协报告开展活动情况。
第四条  街道、乡镇、包河工业区委员活动小组要坚持党的基本路线,突出经济建设的主题,高举爱国主义和社会主义旗帜,联络和团结区政协委员及社会各界人士,调动一切积极因素,为建设现代化滨湖新区贡献力量。
第五条  街道、乡镇、包河工业区委员活动小组任务:
    1.定期组织委员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习中央和省、市、区委有关重要文件,学习时事政治和统战理论,学习市场经济和科技知识等,不断提高政治素质和参政议政水平。
2.围绕本区域的中心工作,以及群众关心的热点、难点问题,组织委员进行调研视察,提出意见建议,开展咨询服务等活动。适时邀请党政领导向政协委员通报本地区重大工作部署及有关工作进展情况,以便参政议政,知情出力。
3.积极开展与“三胞”(台湾同胞、港澳同胞、海外侨胞)及其亲属的联谊工作,协助党政部门宣传贯彻本区改革开放政策,为促进祖国和平统一多做工作。主动协助开展招商引资工作,为包河区建设发展和开放型经济多做牵线搭桥工作。
4.组织委员参加区政协举行的有关会议和活动。贯彻执行区政协全委会决议,组织实施常委会议、主席会议研究决定的相关事项,协助区政协提案委员会和区政协办公室做好提案、社情民意的收集、整理及督办等工作。
第六条  街道、乡镇、包河工业区委员活动小组开展活动要注重实效,主动争取党(工)委的重视和支持,召开会议时应邀请党政领导出席,也可视情邀请有关部门负责人参加。
第七条  街道、乡镇、包河工业区委员活动小组要建立健全学习和工作制度,做到年有计划、月有安排和半年有检查,年终向区政协常委会或主席会议书面报告全年活动情况。
第八条  本通则经区政协常务委员会议通过之后实行。解释权和修改权属区政协常务委员会。

版权所有:包河区政协 包河区信息化工作办公室承办
皖ICP备05017065号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司