首 页   |   政协概况   |   领导班子   |   委员风采      |   政协提案   |   社情民意   |   建言立论   |   中国包河
   首 页 > 规章制度


政协合肥市包河区委员会评选表彰优秀政协工作者办法

【字体: 】【2007-11-6】 【作者/来源 陈大平】 【阅读: 次】 【关 闭
政协合肥市包河区委员会
评选表彰优秀政协工作者办法
(2007年5月25日区政协二届三次主席会议审议通过)
   
    为充分调动政协工作者的积极性,更好地为政协工作服务,制定本评选表彰办法。   
    一、评选对象
    从事政协工作,热爱政协工作,在政协工作岗位做出积极贡献的区政协各专门委员会主任,各街镇委员活动小组组长和区政协机关工作人员。
    二、评选条件
    1、认真学习。能够认真组织委员并带头学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和中共十六、十七大精神,刻苦钻研政协、统战业务,坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策,在思想和行动上与党中央保持一致。
    2、工作出色。积极参与区政协召开的有关会议和开展的调研、视察等活动。认真组织开展本专委会、委员活动小组的各项工作,关心党和国家大事,主动反映社情民意和提出提案,所提建议产生较好的经济效益和社会效益,为党政决策当好参谋,为全区或本地的三个文明建设作出贡献。
     3、乐于奉献。在做好本职工作的同时,积极参加“五个一”活动。为民办实事成效显著,受到群众赞誉。
     4、遵纪守法。自觉执行国家宪法、法律和法规,模范遵守政协各项规章制度。
    三、评选办法
    1、优秀政协工作者名额由主席会议确定。
    2、区政协成立考评委员会,对照评选条件提出候选人名单,并上报主席会议。主席会议根据考评委员会提出的候选人名单及有关材料,进行审定。
    3、优秀政协工作者每两年评选一次。由政协包河区委员会予以表彰。
4、优秀政协工作者的评选材料由区政协办公室立卷存档。
本办法经主席会议通过后实施。

版权所有:包河区政协 包河区信息化工作办公室承办
皖ICP备05017065号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司