首 页   |   政协概况   |   领导班子   |   委员风采      |   政协提案   |   社情民意   |   建言立论   |   中国包河
   首 页 > 他山之石


推进政协“三化”建设发挥政协委员作用

【字体: 】【2007-11-7】 【作者/来源 陈大平】 【阅读: 次】 【关 闭
推进政协三化建设发挥政协委员作用
来源:巴中市政协委员工作委
中共中央《关于加强人民政协工作的意见》指出:“人民政协的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。政协要围绕团结和民主主题履行职能,把加强团结和发扬民主贯穿于政协工作的各个方面,推进政治协商、民主监督、参政议政的制度化、规范化和程序化”。这无疑要求各级党组织把推进人民政协履行职能“三化”建设,作为新时期党委重视和加强政协工作的重要举措,作为加强党委执政能力建设的一个重要方面,促进政协履行职能的“三化”建设充分发挥,政协委员在地方政治生活中的重要作用。
 
    毋庸讳言,地方政协在“三化”建设中还存在一些问题。一是认识不高。少数领导干部特别是中青年领导干部对政协工作的重要性缺乏正确的认识,对政协是什么、干什么知之甚少,统战观念、民主观念比较淡薄,对政协工作的重视和支持或多或少存在差距。二是制度不够落实。政协的各项制度大都是针对和约束政协本身,规范政协的工作,对政府及部门虽有涉及,却无约束力,加之有的部门感到操作性的不强,任务不具体,就没有从根本上解决随意性和政协“自拉自唱”的问题,导致各项制度在“落实”上显得不够。三是有的部门与政协的协商主动性差。不是“我要协商”,而是“要我协商”。四是民主监督不力。一些人认为民主监督属于“软”监督,对政协的意见有时置若罔闻,对政协委员的提案和建议敷衍塞责。
 
    面对新世纪新阶段党和人民政协事业发展的新要求,树立和落实科学发展观,切实加强政协履行职能的“三化”建设,如何进一步规范政治协商程序,完善民主监督机制,创新参政议政模式,充分发挥人民政协和政协委员在地方经济发展、社会稳定中的重要作用,已成为我们认真思考的课题。
 
   一、规范政治协商程序
   1、坚持三项制度,做到规范化协商。一是坚持“三在前、三在先”,做到规范协商。认真实施和推进“重大决策在党委决策之前、人大通过之前、政府实施之前;制度经济和社会发展中长期规划要先协商后决策;对重要人事安排、人民生活中重要问题要先协商后决定,制定地方性政策和法规要先协商后通过”,不断增强党党政决策的科学性、选任干部的准确性、合力推进的实效性。二是坚持“三通报、三提供”,做到知情协商。为避免协商议政中的盲目性和无端指责、吹毛求疵,相关单位在协商会上通报议题所涉及的法律、法规,通报党和政府的重要方针政策,通报单位工作动态;议题所涉及的主要单位提供政策性文件、提供法律法规、提供汇报材料;县委政府领导和部门负责人倾听政协组织和委员们对制定、实施大政方针的意见和建议,倾听他们对解决人民群众普遍关注的热点、难点的意见和建议,倾听他们对部门工作的批评和意见。三是坚持“三服务、三主动”,做到联动协商。三服务,即政治协商要服务于党政工作大局,做到帮忙不添乱;服务于建设小康社会的奋斗目标,促进经济社会又好又快发展;服务于人民群众的生产、生活,关心群众利益。三主动,即政协主动围绕党政工作中心、经济社会发展中的重要问题进行超前调研,提出建议,政协主动总结,向党政领导提供可借鉴的经验和办法;政协主动利用所长,发挥优势,为经济建设和社会进步办实事、办好事。
 
   2、开展三项工作,做好例会协商。一是突出中心,开展全委会协商。组织好委员会前调研、会中讨论发言,尽量使委员提出的意见和建议有针对性、可行性和接受性,同时,邀请党政主要领导参加委员讨论发言,营造领导与委员面对面、有问有答、平等协商的气氛。二是选准议题,搞好常委会协商。选择综合性(一个部门管不了的)、边缘性(几个部门都不管的)和前瞻性的课题,一会一题,深入调查,反复论证,集思广益,合理建议。三是促进常委会跟踪落实,举行主席会协商。把主席会议协商的内容定位于跟踪重大建议落实上,既能适应促进常委会建议内容落实的需要,又使主席会议协商内容实实在在,二者相互适应,相互促进。
 
   3、采取三种形式,搞好对口协商。一是走出去与请进来相结合,选择领导关注、部门欢迎、群众要求的事项,组织委员深入部门集体会诊,集中研讨,录求解决办法;对那些政策吃不透,单个部门无力解决,需相关部门共同参与或条件暂不具备、办理困难的棘手问题通过请进来的办法,约请相关学者进入深入考证,分析利弊得失,择善而从。二是课题调研与协商议事相结合,对调研课题中涉及的部门要约请相关单位,在高起点和深层次上,探索商讨解决办法。三是专项视察与协商议事相结合。视察活动不能走马观花,在肯定成绩的同时,还要摆出存在的问题,既要分析工作的优势,也要体谅工作的困难,倾听部门工作的呼声和愿望,力所能及帮助部门协调工作,促进部门工作的开展。
 
   4、利用三条渠道,丰富协商内容。按照政协领导列席县委常委会、人大常委会、政府常务会的既定制度,通过参加这三个高层次的会议,利用这三条协商议事渠道,心向常委谏诤言,配合人大提建议,帮助政府添措施。
 
   5、探索三种方法,促进成果转化。一是追办建议案,将重要协商建议抓落实;二是评议部门工作,将协商整改意见抓落实;三是督办重点提案,协商有关部门抓落实。
 
   二、完善民主监督机制
   1、以观念导向为前提,完善民主监督的参与机制。一是要树立接受监督的主动意识。各级党政部门应从发展社会主义民主的高度深化认识,以宽广的胸怀,听逆耳之言,容尖锐之词,自觉接受民主监督,积极采纳意见和建议。各级党政干部特别是主要领导干部应将自己摆在被监督的位置上,不仅从思想上改变和消除传统的思想障碍,还要满腔热情支持政协履行民主监督职能,主动协商和解决其工作中的困难和问题。二是树立敢于监督的自觉意识。由于受各种因素的影响,一些政协委员虽有监督之意,但不敢有监督之言,患得患失,心有余悸。应加强理论学习,帮助委员更新观念,处理好敢于监督和善于监督的关系,讲真话、讲实话,提高监督的实效。
 
   2、以程序建设为支撑,完善民主监督的运行机制。一是坚持决策监督与执行监督、工作监督与人事监督、专项监督与重点监督相结合。二是硬化操作规程,建立对政协监督意见的反馈制度。有关部门对政协通过调研后提出的批评和建议,应在一定时限内给予反馈,政协再就反馈的结果提出答复意见,然后把意见交给相关部门及其上级部门和党的组织、监察部门,供他们在考核干部时参考。一些重大的批评建议,直接向县委、政府提出处理意见,督促有关问题的解决,走出一条既符合政协章程规定又切实有效的刚性监督之路。三是创新监督载体,开展民主监督应通过会议、提案、建议案、委员视察、专题调研、民主评议,反映社情民意,以及提出批评、建议和举报等多种形式进行,并善于把这些方法贯穿于政协例会之中,渗透到视察、调研、评议、提案等活动之中,体现在社情民意的反映之中。在此基础上要不断创新,完善政协内部的监督体制,把民主监督职权经过合理的分类和综合,进一步量化为具体的指标体系;要发挥政府部门聘请的特约监察员、检察员、审计员、行风评议员的作用,注重引导,强化监督。
 
   3、以协调关系为纽带,完善民主监督的联动机制。政协要主动与党政有关部门沟通情况,加强与纪检、人大、政府以及其它监督职能部门的合作,互通情况,反馈信息,使民主监督与纪律监督、行政监督、法律监督、舆论监督相互配合,建立一种能将多种类型、多个层次的民主监督体系整合在一起的协调体制和机制。
 
   4、以制度建设为重点,完善民主监督的约束机制。《政协章程》虽对民主监督的内容和形式有原则性的文字规定,但由于缺乏具体的操作规定,在实施中存在仁者见仁、智者见智的现象。因此,完善民主监督约束机制的重点是建立民主监督工作机制,使其有章可循,有规可依。同时,要制定和落实信息反馈制度、群众举报制度、责任追究制度、领导干部述职制度和干部民主评议制度。
 
   5、以保障民主为根本,完善民主监督的保护机制。一方面,制定政协委员行使民主权力的保护措施,保证政协委员在政协会议上发表各种意见的民主权利,对委员的批评、举报进行压制、打击和报复的行为,应视为侵权行为,严加处理。另一方面,建立民主监督激励机制,对于坚持真理,勇于监督,善于监督,对贡献突出的政协委员和自觉接受民主监督、虚心采纳政协意见、积极改进工作的党政部门予以表彰奖励,典型带动,整体推进,使政协的民主监督取得实实在在的效果。
 
   三拓展参政议政形式
   1、围绕改革开放中的难点,主动出主意当参谋。在围绕中心服务大局中,要着眼全局,结合自身特点,摆正位置,选准角度,找准切入点,抓大事要事参政议政。尤其要抓住改革开放中牵动全局、影响深远而又是党政领导急于寻示解决办法的重大问题,积极参与进去,深入调查研究,主动建言献策,为党委、政府正确决策提供科学依据,发挥政协的“参谋”、“智囊”作用。
 
   2、突出社会稳定中的热点,主动反映社情民意。要始终把关乎社会稳定方面的信息放到突出位置,充分发挥政协与各界广泛联系、交往面宽的优势,主动了解社会动态、群众情绪和影响社会稳定的苗头性、倾向性问题,及时报送党政或有关部门,并有针对性地提出具有警示性、前瞻性的意见和建议。同时,要多做耐心细致的解释、疏导工作,政协组织要塑造好“协调大师”形象,政协委员要充当好解决社会矛盾的“灭火器”。
 
   3、抓住经济建设中的重点,主动参与办实事。参政议政,不只是坐而论道,还要立而行之,抓住重点,投身经济建设主战场。一方面要积极参加党政组织的调查、检查、考察、招商引资等经济活动,在参与中主动献策出力;另一方面,要发动政协委员在各条战线为经济建设倾智出力,建功立业。
 
   4、把握工作中的契合点,主动争取党政的重视和支持。一靠主动服务大局去赢得得党政的重视和支持。参政议政,不能就政协工作抓政协工作,要自觉把政协工作摆进党政工作大局,主动想事情干事业。做到所参所议,是党政领导心中所想、意中所愿、手中所抓,参政议政到关键处,议政议到点子上。二靠主动搞好协调去赢得党政的重视和支持。党政工作事务繁杂,政协参政议政,要充分理解党政领导的苦衷,不要坐等,更不能苛求,要主动汇报、通报情况、交流信息、当好参谋。三靠有所作为去赢得党政的重视和支持,无论是政协开展的各种活动,还是党委交办、政府委托的各项任务,都要把实效性放在第一们,摸实情、讲实话、出实招、鼓实劲、干实事,与党政同心合拍,共谱和谐曲,合唱发展歌。
 

版权所有:包河区政协 包河区信息化工作办公室承办
皖ICP备05017065号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司