首 页   |   政协概况   |   领导班子   |   委员风采      |   政协提案   |   社情民意   |   建言立论   |   中国包河
   首 页 > 建言立论


建议在包河大道上修建人行天桥

【字体: 】【2008-5-29】 【作者/来源 陈大平】 【阅读: 次】 【关 闭

安徽省政协办公厅                                          2008年5月23日

本期专送:合肥市吴存荣市长

      合肥市包河区政协委员叶绍云反映,包河大道自东马交口至纬二路交叉口段,全长约1400余米,红线宽度80米,主行车道为八车道,高速辅道为四个车道,设计车速60km/h,实际行车速度达到80km/h。该段道路穿越312国道并与建设中的合宁高速出口相接。路面为四块板分幅,中央分隔带和两边绿化带均没有开口。通行的公交车有14路、902路、141路、23路、27路等。
道路两侧分布有6所职业学校和葛大店、贾小郢等村居,特别是包河区行政办公中心以及淝河镇政府也在沿线及附近,行人过街的要求强烈,与高速行驶的车流互相冲突,存在重大安全隐患。该段道路设计上存在严重缺陷,未给行人提供足够的通道,部分行人越过分隔带和绿化带横穿道路,不但肆意践踏分隔带和绿化带中花草树木,破坏景观设施,而且过街时非常危险,雨雪天更是险象环生。为了方便行人过街、减少和避免交通事故的发生,保证人民群众生命财产安全,同时提高道路运营效益,建议:
在该段道路上修建人行天桥2座:一座位于贾小郢的花园路与包河大道交叉口处,一座位于纬二路与包河大道交叉口附近。人行天桥建设总投资约需400万元左右,应列入合肥市政基本建设项目中。天桥设计时应妥善考虑好人流、车流的变化,并且,应与现有道路、规划中轻轨交通协调好,避免冲突。


版权所有:包河区政协 包河区信息化工作办公室承办
皖ICP备05017065号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司