首 页   |   政协概况   |   领导班子   |   委员风采      |   政协提案   |   社情民意   |   建言立论   |   中国包河
   首 页 > 建言立论


对“滨海”的感受与思考

【字体: 】【2007-11-7】 【作者/来源 陈大平】 【阅读: 次】 【关 闭
    就在我们的滨湖新区建设破冰启航、打造“安徽浦东”提速发力之际,渤海湾畔从盐碱滩上崛起的天津滨海新区因为被批准为继上海浦东之后的又一个国家级综合配套改革实验区而倍受瞩目,人们称其为“北方浦东”。
    6月11日至14日,我们来到滨海新区,快乐地体验滨海新区年轻而艰辛的活力,尽情地饱览“北方浦东”的魅力和风光。深受鼓舞,深受触动。
总体战略:以点带面,辐射延展
    滨海新区如何实现从地方决策到国家战略的跨越,通过哪些举措才能加快滨海新区建设,从而将国家战略赋予的历史使命担当起来,这一点非常值得我们去探寻和思考。
我们注意到,国务院批准天津滨海新区为全国综合配套改革实验区,其中最为细化、最为具体、最有价值的政策之一,就是特别批准设立天津东疆保税港区,这一决策有什么特别的用意呢?
以创新统领港航建设
    随着全球货物贸易的重心向东亚转移,一些国家和地区均通过设立特殊经济区,试图在东亚国际枢纽港口争夺中取得先机。而我国北方目前尚没有成形的国际航运中心和国际物流中心,如果不通过体制创新构建竞争优势,可能导致我国北方各港口处于“喂给港”的格局,增加综合物流成本,使我国在未来的全球竞争中处于不利地位。
    强烈的紧迫感促使滨海新区正在以东疆保税港建设为起点,加紧打造北方国际航运中心和国际物流中心,超前规划、超前相关制度设计,借鉴国际通行作法,积极探索海关特殊监管区域管理制度的创新,发展国际中转、国际配送、国际采购、国际转口贸易和出口加工等业务,力争建成全国规模最大、开放程度最高、政策最优惠的保税港区。
    正所谓思路决定出路。按照天津北方国际航运中心和国际物流中心的功能定位,即“对外参与全球资源配置;对内实现物流、资金流、信息流在天津的汇聚,带动中国北方地区经济发展和产业结构升级”,滨海新区提出建设新型保税港的概念,充分体现了国家建设滨海新区“高起点、宽视野”的指导思想。
以服务带动区域发展
    滨海新区2004年建成的我国最大的国际贸易与航运服务中心建立了“大通关”服务平台,能够让众多腹地进出口企业享受到“服务无界限”的便捷。通过一系列的体制机制创新,服务功能不断增强,哪怕远在新疆的企业,只需在当地办理通关手续,产品就可以装上集装箱,直接运到码头,装船出口。
在服务区域经济方面,天津港还陆续开行内陆至天津港班列,现已经开行至西安、乌鲁木齐、阿拉山口、包头、成都等地的班列。他们还对经天津港内陆班列运输的货物减免各种费用,有效降低了中小货主的物流成本,以优质服务不断扩展和延伸内陆“无水港”,目前已经在成都、乌鲁木齐等地成功组建了联合体,与内陆省区市的经济关联十分密切。辐射区域甚至包含独联体、蒙古等国家和地区。
以实干加快建设步伐
    目前,滨海新区在抓紧进行东疆保税港区开发建设的同时,在建设北方国际航运中心过程中,以服务区域经济发展为目标,在诸多方面正加快建设步伐。
    首先是加快完善现代综合交通体系。加快海港、空港、高速铁路网、高速公路网建设,其中包括加快深水航道以及大型专业化集装箱码头群、矿石码头、原油码头等项目;加大天津铁路枢纽建设力度;建设立体交通体系,实现港区与周边公路运输网络的快速衔接等。
其次,加快天津滨海国际机场改扩建,提升天津滨海国际机场作为国际干线机场和我国北方航空货运枢纽的规模和能力。
    第三,充分发挥天津口岸与腹地口岸的交通网络优势,继续推进腹地“无水港”建设,推进口岸协作机制的完善,以“大通关”的联合优势服务于区域经济发展,并将整个产业链延伸至周边及腹地省份。
    第四,以天津滨海新区进行改革和创新为契机,充分发挥国际贸易与航运服务中心作用,重点发展航运经纪、航运融资、航运咨询、航运保险、海事仲裁与法律、信息发布等服务功能,完善现代航运服务体系。
    可以看出,滨海新区正在以一种以点带面、战略突破的思路,跨步走向国家战略,一步一个脚印地将“北方开放门户”、“制造转化基地”、“国际物流中心”、“和谐宜居新区”等定位目标落到实处。通过这样的梳理,我们应当可以加深对“崛起的安徽首看机遇的合肥,机遇的合肥首看战略的包河”的理解,加深对合肥大发展、大建设、大环境的理解,对我们加快打造安徽浦东、建设滨湖新区在战略上、策略上都有着重要的借鉴意义。
观察与思考
    此次滨海新区之行,我们可以说是带着问题而来。我们在滨湖新区建设中遇到的问题和困惑,滨海新区的人们同样会遇到,他们是如何克服和解决的呢?
如何突破体制瓶颈
    滨海新区和深圳、浦东不同,它不是一个统一的区域,而是先有开发区、天津港、保税区、汉沽区、塘沽区、大港区等。要整合为滨海新区,不仅需要整合区域内的资源,还要理顺各个部分的关系。滨海新区管委会是天津市政府的派出机构,责任是对各区域进行协调。滨海新区范围内的几个行政区级别都一样,但管委会恰恰不是行政机构,难免会出现各自为政的情况。
    滨海新区有关人士认为,现行体制确实是影响发展的一个既有问题,但这个问题无关大碍,几个功能区和行政区也不会撤销。现在他们已经有一个思路:天津市政府和各区都将把部分权力让渡给新区管委会,同时,市委成立了以市委书记张高丽任组长、市长戴相龙任副组长的滨海新区发展领导小组,这个小组负责协调滨海新区的各种问题。前不久,现任天津市委常委、市委秘书长苟利军调任滨海新区管委会主任。秘书出身的苟利军作风细致,综合协调能力很强,此番身兼滨海新区发展领导小组办公室主任和滨海新区管委会主任两职,可见天津市委、市政府对滨海新区管委会的职能定位非常明确,那就是“加强协调”。
    体制问题和发展往往如影随形。我区今年区域内小区划调整确定,包河工业区和骆岗街道在体制架构上实行两块牌子、一套人马,由区委常委、副区长潘守银同志兼任包河工业区管委会主任和骆岗街道党工委第一书记。这样的体制安排某种意义上同滨海新区在体制上的想法有异曲同工之处。不过滨海新区是国家综合配套改革实验区,起点更高、视野更宽,在许多方面有先行先试的优势,我们应当继续关注滨海新区在体制上的改革和创新,因为包河区今后的发展很快就会面对一个更大的难题——滨湖新区同包河区的体制如何架构的问题。
如何实现有效的信息传播
    谈及宣传工作,滨海新区的人们用的是“信息传播”、“区域形象营销”这些概念。滨海新区的区域形象营销一直秉承着一个根本理念,即“有效的信息传播也是生产力”,重点落在“有效”二字上。怎样才能实现“有效的信息传播”,他们在实践中摸索出一个整合营销传播的整体框架英文缩写是A PENCIL,他们把这一框架称为“一支铅笔”,其中包括广告、出版、事件、新闻、沟通、品牌、学习等一系列内涵。在信息传播方面只要有效、价格合适,他们可以不惜重金在上海《财富》论坛期间的《财富》杂志上登广告;他们以“影响有影响力的人”为主题策划的“2002天津·《商业周刊》论坛”,获得“中国最佳公共关系案例大奖”;他们导入CIS系统以全新的专业的公关形象参与国际竞争;他们最注重“新闻”这一手段,认为“新闻是最能体现‘有效’的渠道”;他们还与国外一些专业的公关公司达成传播协议等等。他们对“有效”的解释是:“消费者熟悉一个品牌,并在他们的记忆里保存了与之相关的、正面的、强有力的和独特的品牌联想”。他们说:“传播手段很容易被人学走,所以逼得我们不停创新”。感概之余也对未来充满信心。
    我们也认同“宣传是生产力”,但我们的宣传面临着向“信息传播”、“区域形象营销”转型的问题。我们要把“滨湖新区”、“安徽浦东”的信息转化成全国乃至全世界经济界、企业界、普通百姓听得懂的话语,要用平实的语言表达伟大的理想。其次我们要从人家想知道什么出发,国内的、欧美的投资者想知道的东西肯定有所不同,把我们想告诉人家的和人家想知道的结合起来,这样才能使我们的推介和传播变得“有效”起来。
如何提升招商引资水平
    多年来,滨海新区的招商引资工作首先是与他们的区域营销紧密结合的。他们认为“只有先进行有效的区域营销,才能更好地招商引资”,利用各种机会,重点宣传推介滨海新区的综合优势、发展商机、巨大潜力等,介绍天津服务环渤海区域经济振兴的思路和举措。其次是推动环渤海区域经济合作不断深化,为滨海新区开发开放聚集了新的能量。2006年4月环渤海地区第十二次市长联席会议签署的《推进环渤海区域合作的天津倡议》标志着合作跨上了一个新台阶,环渤海区域政府、行业、企业多种形式的合作与交流逐步形成新的格局,集合、集聚效应明显增强。最重要的是,他们通过瞄准大公司、大集团、大项目,挖掘项目源,注重在引进大项目和龙头项目上有新突破。特别是去年以来,他们抓住国家推动滨海新区开放开发的战略机遇,主动打起新品牌,紧盯行业领袖企业投资动态,及时掌握对方的投资方向,进一步完善招商代理、招商渠道建设,做好项目跟踪促进工作。在注重扩大、优化引资规模的同时,他们还坚持招商选资,着眼于滨海新区科技含量高、竞争力强、辐射面广的优势产业集群的形成,瞄准国内500强企业,重点引进体现后发优势、国内领先、带动力强的大型项目,区域对外服务和辐射功能不断增强。仅2006年上半年,滨海新区新批外商投资企业260家,其中500万美元以上的大项目超过一半,达到131个。实现合同外资额31.06亿美元,实际利用外资额17.77亿美元。移动电话、集成电路、显示器等高附加值产品成为出口主要产品。
    我区招商引资工作的进一步突破,也应当更加紧密的与区域营销,与放大滨湖效应、加大区域合作,与抓住省市共建滨湖新区的战略机遇结合起来。要靠优质的项目让外商外资动心,不要靠优惠的条件让外商外资伤心;要靠制度程序让外商外资放心,不要靠人事关系让外商外资留心;要靠投资环境让外商外资舒心,不要靠政府地位让外商外资担心。要向滨海新区那样,对引资的质量加以界定,将引进资金的“规模”指标调整为“质量”指标,根据国家重点行业发展战略,设立高质量外资的行业范围,掌握外资企业在华功能定位和国际分工档次。要从能源消耗、土地占用、企业税收、劳工就业保障、环境影响、激励成本、技术水平等方面对招商引资进行评估,强化引资企业的社会责任意识。
“上海浦东”有“上海浦东”的气派,“北方浦东”有“北方浦东”的风骨。我们要打造“安徽浦东”就必须不断地学习借鉴各地的先进经验,博采众家之长,在海纳百川中拓宽视野、提升境界,这样才能加快我们奔向宏伟目标的步伐。

版权所有:包河区政协 包河区信息化工作办公室承办
皖ICP备05017065号 技术支持:安徽龙讯信息科技有限公司